请勿站内转发。

【肖戴】【走进学习】生物学之抗原抗体

非科学设定:抗原被清除后可以以第三形态回归。


当病原体侵入人体后,刺激淋巴细胞,淋巴细胞产生一种抵抗该病原体的特殊蛋白质——抗体(antibody)。引起人体产生抗体的物质(如病原体等异物)叫做抗原(antigen)。

                ——摘自八年级下册《生物学》  人民教育出版社 2013年审定版

 

感情,是一种毒。

当戴妍琦拿起别在腰间的执行刃时,近乎绝望。

 

“我必须诚实告诉你。”淋巴细胞盯住抗体的双眼,“他,是抗原。”

戴妍琦抬起布满血丝的双眸,艰难的咽下这两句话中的味道,点点头:“我知道。”

“你知道?!”淋巴细胞瞪大双眼,扯着戴妍琦的肩膀疯狂地摇晃着,“为什么不早早解决掉?!”

“我······他是无毒抗原!”戴妍琦抬起头,眼中的毛细血管清晰可见,“你让我怎么下得起手去伤害一个,在这个世界上唯一愿意信任我的人!”

“借口!借口!”淋巴细胞冷笑一声,“你明知道他是抗原,却仍和他如此形影不离,甚至像朋友一般亲密。你知道这种病原体的厉害吗?你就真的像这样眼睁睁的看着我们大家一个个被他悄无声息的干掉吗?”

“他不会······”戴妍琦近乎怯懦的摇摇头,“他不会的。我相信他。”

“你相信他,那又有什么用?”淋巴细胞钳住戴妍琦的下颚,“他在利用你!戴妍琦,拿出一点执行局最高执行专员的职业素养,对你来说就这么难吗?他不过一个抗原。”

“不,不是。他对我来说不只是一个抗原。”戴妍琦双眼有些发直,咽下一口唾沫,“我做不到。”

“糊涂。”淋巴细胞细细端详着戴妍琦的面部,然后微微皱起眉头,轻轻吐出两个字。

“三个小时之类,将他解决。不然你或许只有等到你弟弟离开你之后也见不到他。”

 

“小戴,终于来了?”肖时钦微笑着抬头从沙发上站起身来,“我可等你快两个小时了。”

戴妍琦没有说话,只是怔怔的咬着下唇盯着眼前这个人。

“怎么了?哭了?”肖时钦收敛了笑意,低下头看着戴妍琦脸上点点泪痕,“谁又惹你生气了?”

“肖时钦,你快走吧。”戴妍琦下意识的退后一步,仿佛要拒人于千里之外,“我怕我一会儿会改变主意。”

“什么?”肖时钦露出一个微笑,“哦,是终于要到这一天了吗?”

“没有关系,来,来。”肖时钦拉起戴妍琦的手按在自己的胸口,“往这里来,你我都少一些痛苦。”

“你······”戴妍琦猛地抬头怒视着这个微笑如水的人,“你怎么不走!我求你···走,行吗?”

“为什么呢······可我不想主动离开你啊。”肖时钦有些怜惜的她,摇摇头,“我可做不到。”

“······”气氛顿时有些凝固。

“来啊妍琦,快一点。”肖时钦伸手要去抓戴妍琦执枪的手,“时间延误的越多,你会流更多眼泪。”

“不要!”戴妍琦心头一酸,泪水开始肆意纵横。

“啧······”肖时钦皱眉,“拉开保险栓,对准,然后扣动下去,对,就这样······”

“我做不到。”戴妍琦奇迹般的止住了眼泪,咬咬牙就要丢下枪。

“你可以的。”肖时钦握住戴妍琦的手,把枪口精准的对准了自己,“来。”

戴妍琦其实并没有扣动扳机。

但这一枪还是开下去了。

沙漠之鹰的枪口焰,强烈而绚烂。

在一片绚烂中,她看到了他的脸。

灵魂,抵不住躯壳。

躯壳,抵不住情感。

抵不住一个人对另一个人不忍心,却也抵不住,另一个人,为了一个人而对自己狠心。

 

 

 

【彩蛋】

“执行专员B2333戴妍琦。”

“到。”

“门外有人找你。”

“是。”

他似乎又成熟了几分,眉眼间带着笑意,一袭米色风衣在微风中翻飞着。

“妍琦,这一次我找对了路。这一次我们可以毫无阻碍的并肩。”

戴妍琦眼前有些模糊,当她都快要忘掉自己心灵深处的那个人的模样,打算自此掩埋心底时,他回来了。还好,他还没有忘了她。她也没有忘掉他。

“欢迎回家。”







【刘卢】の物理学

白板大大的   国家队英语速成班

 @白板restart 大大我又更了一篇···

评论(6)
热度(28)
© 千转流枫 | Powered by LOFTER