请勿站内转发。

【联文】【走进学习】刘卢的物理学

*纯为写着玩儿,请不要在评论区说脏话。

*如有撞梗,算我抄来的,我先道歉哈。我脸皮就是这么厚心就是这么黑【厚黑学第一人】

*看官爸爸们好,这里千转流枫【360°鞠躬】

*OOC OOC OOC

*画风清奇

*认为自己三观很正,品格很正义,把二十四字社会核心主义价值观牢记心中的旁友,请立马撤离,谢谢。想喷的忍住,憋住,谢谢。

*淡淡的大龄童话风

*我爱学习。

 

 

佛曰,万物皆有灵。

 

 

【刘卢】【物理】大石块和小木块

【来源】八年级下册物理《流体的力现象》 

【实验】在研究物体的浮力以及阿基米德原理的探索时,将大石块和小木块同时放入液体中,即使大石块的浮力大于小木块,大石块也依然会下沉,小木块上浮。

 

【正文】

物理实验室里有一块大石块和小木块。

大石块原本是微草药房里的秤砣,被微草的药王叫做刘小别;小木块原本是蓝雨庙的木鱼,被蓝雨的方丈取名卢瀚文。

 

刘小别和卢瀚文是一对好朋【ji】友。严肃而寂静的实验室里,常常只听见卢瀚文叽叽喳喳,而刘小别总是沉默的倾听,时而微微笑笑。

 

“扑通——扑通——”有一天,卢瀚文听到了一阵很奇怪的声音,“小别哥哥,那是什么?”

 

“······”刘小别眉梢微颤,愣怔了数秒,然后低低的笑了,“他们在做实验。把木块和石块浸没到了水里。”

 

“浸没到水里?”卢瀚文瞪圆了眼睛,惊讶的叫出声来,“听起来好可怕!小别哥哥,我们也会被浸没到水中吗?”

 

“会啊。”刘小别轻轻地揉揉卢瀚文的头顶,“别担心,你会浮起来的。泡在水里的感觉啊,一点都不难受。相反,很舒服哦。”

 

“哦······”卢瀚文撅噘嘴,对手指,“黄少好像也是这么说的······不过,我,我浮起来了,那小别哥哥你呢?”

“我?”刘小别沉默了许久,然后扑哧一声笑了,“小鬼,你物理没学好嘛。我排开水的体积比你大,浮力也比你大,怎么可能浮不起来呢?”

“嘿嘿嘿······我物理差。”卢瀚文笑得傻白甜,“等着小别哥哥给我补嘛······”

“嘁,德行。”刘小别宠溺的摇摇头。

······

“扑通。”大石块和小木块被同时浸没进了水中。

“咕噜咕噜咕噜咕噜······”随着一串泡泡的升起,卢瀚文施施然浮出了水面。

“唔······”卢瀚文舒服的眯起眼睛,“果然很舒服呢。小别前辈,我们一直待在这里好不好?”

四周陷入寂静。

卢瀚文慌忙的睁开眼睛,世界安静的可怕,好像······只剩下他一个人。

他无助地望向光秃秃的水面,无助的红了眼。

良久,卢瀚文缓缓的抬起了头,轻轻闭上眼睛,缩紧身体,开始变得越来越小。

“扑通。”

小木块沉了下去。

 小别哥哥,如果还能有以后,我一定要好好学物理。



[PS:结尾可能小可爱们有点不懂。我来解释下······最后小卢缩小自己的体积,增大了自己的密度,减小了排开水的体积,当密度大于水的密度时,就会下沉]

 @白板restart 我弄出来一篇了啊。你加油。我下一篇弄韩张的政治或者肖戴的生物。

评论(10)
热度(50)
© 千转流枫 | Powered by LOFTER