请勿站内转发。

【邱叶】震惊!叶修大神忘记所有彻夜不归竟是去………

小宝贝儿 @论两条河流如何不处于同一平面 的邱叶分手梗点文!请查收!

*邱叶向

*原著向

*邱非微黑化

*各位看官爸爸好这里千转流枫

*不喜勿喷

*OOC OOC OOC

——————————————————————————————————————————


水一旦深流,就会发不出声音。

人的感情一旦深厚,就会显得淡泊。           

——题记



01

其实,在嘉世的最后那天晚上,站在暗处看着苏沐橙魂不守舍地走进俱乐部大楼之后,他又回去了一趟。

是训练营。

“小鬼。”叶修微微低头注视这这个仍比他略矮一头的少年,“我要走啦。”

邱非没有接话,静静的对着叶修就这么站着。

墙上的时钟滴答滴答。

“那又怎样?”邱非略略仰头,使二人目光重叠,“我会等你回来。”

叶修一时愣怔。看着这个少年,他又想起了很多年前那个暖意融融的午后,很多年前那个傻喇叭叽的他,老气横秋地对另一个人说:“我等你回来。”

可他终究没有回来。

“邱非,我想,”叶修缓缓吐出一口气,氤氲了眼前的空气,“我们现在这种状态,不合适。”

“有什么不合适呢前辈。”邱非的眼神锐利起来,聚集在了叶修的面上,不放过任何一点动静,“是我还做的不够好吗?”

“不,你很好……”叶修有些无力地动了动嘴唇,一向波澜不惊的面庞上出现了一丝裂痕,“于我甚好。只是,邱非,你大不必如此。”

“既然我没有做错什么,那前辈又凭什么这样做呢。”邱非仍是微笑,但言语间早已在轻轻颤抖,“前辈,您考虑过我的感受么?”

“是我错了。”叶修不忍地别过脸去,“错的是我。”

“那么,前辈是,喜欢上别人了?”邱非的眼神愈加冰冷,“是吗?”

叶修不言,仿佛在思考一个沉重而不堪的问题。

“是……”叶修艰难的吐出一个字,随即仓皇夺门而逃。

才不是啊。叶修没有勇气去看邱非。对于一个保持了几年恋爱关系的人,所有的想法就会喷薄着暴露出来。

他怎么敢让他等?

发觉那个以前穿队服都晃晃荡荡像是偷穿了大人衣服的小少年,突然已经快和他差不多高了。

而且……气质越发像那个人。

他的那道疤。

他怎么可以让他等?怎么敢让他等?

不可以的。

他没有这份勇气。

自己………不就是个活生生的例子么?事实证明,有的人,等不回来的。

“前辈,你甚好,甚好!”叶修低着头站在楼梯口,突然听见邱非房间中一阵歇斯底里的吼叫。

让他误解也好,恨我也罢。

叶修此时只想找个安静的地方,蹲一蹲。

这都是他应得的。

可天下之大,哪有他容身之处呢?



02

叶修,奉陈大老板之命,只身出使500m外的F小卖部,为促进兴欣与F小卖部的合作与友谊。这次叶修出使F国的主要任务是给兴欣国带回一筐牙刷。

叶修匆匆赶往F小卖部,走过一个转角时,突然发现角落里的阴暗中有一个人影一直在盯着自己。

就像,野狼在盯视势必到手的猎物。

劫财?他身上没有一分钱,买牙刷全靠赊账,月底统一结清。

劫色?他长得也不好看啊。

于是他打算快步走过去。

未遂。

果不其然,在他走到男子身旁时,男子突然离开了原来的位置,似乎是打算朝叶修走过来。

叶修试图加速。

未遂。

因为他的双手已经从背后被扣住了。

叶修能感受到,那人的鼻息已经喷吐在了自己的后颈。

“劫财的话,我身上没有钱,”叶修故作镇定地沉声道,“绑架的话,我只记得我弟弟的号码,但他多半不会让你达到目的。他大概只会告诉你一百种弄死我的方法。”

“劫色的话。说来惭愧,我没那玩意儿。”叶修耸肩呵呵一笑。

身后的人一愣,随机吃吃的笑起来:“对,没错,劫色。”

还未等他反应过来,就被身后的人翻转了手腕,不可控地抵在了巷角的墙根。

“唔…………”一霎时,叶修又感受到了似曾熟悉的味道,肆意地在唇齿之间横冲直撞,滑溜软湿,灵活得让人产生灵魂颤栗中的冲动。

只是这味道中,还多了些什么。

“唔,嗯……你……你……”叶修被放开后全身瘫软下来,几乎失去了重心,眼看就要倒在地上,幸好被即使托住了腰,“你,你吸烟了?!”

邱非不可置否的笑笑:“是你喜欢的牌子。”

“给我戒了。”叶修登时把脸拉下,“小孩子家家,不能抽烟。”

“哈?”邱非满脸复杂,仿佛听到了天大的笑话,“小孩子……会把你压在宿舍的床上?会把你每一个敏感点摸得清清楚楚?会一寸一寸地舔舐你的肌肤,让你一点点陷入最深的境地………”

“你,闭嘴。”叶修面色煞白,突又转红。

“还有……你让我戒烟我就戒?”邱非并没有住口的打算,“你现在是我什么人?”

叶修语塞。

是啊。

现在他是他的什么人?

透骨的黑夜,一点一点的浸入他的肌肤,渗透进骨骼,淹没了他的五脏六腑。

一颗心就沉没在这里边了。

“哈。”邱非朝他笑笑,顿时眼前一片模糊。

陷入真正的黑暗。



03

“前辈……”叶修的神智微微恢复了些,那个躺在他身边的人翻身过来压住他,在他颊上印下一个绵长有力的吻,“我不信,你爱上了别人。”

叶修仍是沉默。

“前辈还是喜欢我的,对吧。”邱非闭着眼睛把头埋进叶修颈窝里。

叶修恍惚间又看到那一对可爱的小虎牙。尖尖的,雪白的,小巧玲珑。

但当虎牙即将要刺穿你的喉咙时,你就不会再认为它们有多么可爱了。

坚硬而冰冷的牙齿已经抵上了自己的颈动脉。

“我………”叶修喑哑着开口,“不想让你等我。邱非。天涯何处无芳草?”

“可我就愿意单恋你这一枝花。”邱非抬头,眉眼间盛满了亮晶晶的笑意,“是你教给我的。执着。”

叶修不再说话了,空洞洞的望着空荡荡的天花板,就这么直挺挺的躺着,有一丝空调的风吹过来,似乎就可以穿透他空落落的双眼。

什么时候,自己一直认为的那个孩子长大了呢。

那天,是一个下午吧,也是像现在这么热的夏天。

他蹲在嘉世门口哼哧哼哧地吸溜着泡面,突然一个小小的身影坐到他身旁:“前辈,怎么不去吃正餐?泡面吃多了对身体不好。”

“哟,小邱非啊,”叶修把脸从泡面碗里拔出来,“诶我也知道,这不是挺忙嘛,泡面吃惯了。”

邱非不以为然地嗤笑一声,伸手把叶修的头顶揉乱:“按时吃饭啊前辈。你看,你多需要一个人照顾你。”

“噶?”叶修吸面顿止,警觉地朝旁边挪了挪窝,“小非非你想表达什么?”

“没什么。就是,很喜欢你啊。”邱非笑得无辜极了,“前辈,和我在一起试试看吗?”

叶修顿时觉得平时教给他的东西太多了。

妈的这孩子小小的怎么心这么脏。

妈耶,打主意打到我身上了。

叶修不语,伸出手对向阳光。

透过手指的缝隙,一片片阳光泼洒在他脸上。

他眯起眼睛笑了笑:“行啊,试试看吧。”


04

“前辈。”邱非的眼睛盯着空气中某处,“其实你不用替我考虑那么多。你看现在兴欣,发展的不挺好吗。”

“当初……”叶修叹一口气,轻轻说,“我怕。”

“………”邱非有些讶异地转过头去,随即释然的绽放出一个不动声色的微笑。

“那个人,你还,执着于他吗?”窗帘拉得有些暗,邱非朝着叶修的方向问。

“不是执着。”叶修摇摇头,仿佛在回忆一段美好而不堪的过去,“那个废墟一样的时期,他是唯一一道光。”

“你还爱他吗?”邱非回转过了视线。

“爱,怎么不爱。”叶修苦笑着仰头,“我很想他………”

“但,我们都等不到了。”邱非有些落寞地像叶修那样把头向后仰着。

水一旦深流,就会发不出声音。

人的感情一旦深厚,就会显得淡泊。

爱,并不是一个事件,一种追寻,也不针对任何一个确定的对方。不是拿来满足自己自私以及自大的工具,也不是用来对抗虚无的武器。

它只是一种思维方式。

它是一种信仰。

“看来,前辈很需要人照顾咯。”邱非淡淡的笑了笑,伸手去揉了揉叶修的头顶,“就是很喜欢前辈啊……要和我在一起试试看吗?”

叶修注视着邱非含笑的双眸,良久,轻笑:“行啊,试试看吧。”

灵魂在高处,不知所系。

情感在高飞,不知所终。

无论你去哪里,我都会等你回来。

无论我去哪里,我都会回来。

无论你走了多远,都走不出我的心里。

【后接番外】

—————————————————————————————————————————

番外1


陈果:叶修!!!!!!我让你买的牙刷呢!!!!!你又去哪儿浪了一晚上??!!!

路过的常先默默地记下了自己所看到的一幕。

《震惊!叶修大神忘记一切彻夜不归竟是去……》


番外2

黄昏。

街角。

一个灰色的人影看着消失在路口的一双人十指相扣,不舍地微笑起来。

他抬起手对着日暮,透过手心还能看见洒满金光的大路。低头看了看越来越透明的身躯。

黄昏,不是白昼亦不是夜晚。

而是我努力却看不清你的脸。

阿修。终于有人能替我照顾你了。

生魂的心愿了结,那,我就放心离开了。

时间没有等我。是你不能带我走。我左手是过目不忘的萤火,右手是十年一个漫长的打坐。


离别没说再见/

你是否心酸/

转身寥寥笑脸/

不甘的甘愿/


但愿你一直能记起我。

愿你还记得,我曾经拥抱你的力气。


END


妈耶感觉这篇文里面好多“人影”、“身影”………果然是文渣啊。

第一次写邱叶,还是分手梗,不知道这是不是分手梗,反正我想的分手梗就是这样子。各位dalao求轻打。

我们这边这的热得要死要死的,据说四川现在是全国最高温的地方x等凉快了我就写甜文。天热虐的可以消暑。嗯。


评论(5)
热度(107)
© 千转流枫 | Powered by LOFTER